Calidad de vida laboral y engagement en egresados de ciencias empresariales de una universidad privada de Juliaca - Apaza Cahuana, Fredy Edwin (2021)
El presente artículo se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre la Calidad de vida laboral y engagement en egresados de ciencias empresariales de una universidad privada –Juliaca 2020. El enfoque de la investigación es cuantitativo, de diseño no experimental, alcance descriptivo-correlacional. El tipo de muestreo es probabilístico y se consideró a 163 estudiantes egresados de facultad de ciencias empresariales. Se obtuvo como resultado que el 41,7% indicaron que la calidad de vida en el trabajo es moderada, de la misma forma el 47,9% manifestaron que el engagement es bajo, por otro lado, su correlación de “Rho = 0,705” donde si se llegó a determinar una correlación positiva, entre la variable calidad de vida en el trabajo con el engagement laboral en los egresados. Se concluye que un porcentaje considerado de estudiantes tiene una calidad de vida regular así mismo que el engagement de cada uno de ellos, pero se pudo evidenciar una correlación de “Rho = 0,705 el cual fue alta.