Competencias laborales y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Shanusi S.A, 2020 - Albornoz Nuñez, Arnold Jhimer (2020)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre las competencias laborales y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Shanusi S.A, 2020. Para el desarrollo de este estudio se aplicó una encuesta a los colaboradores, la misma que constó de un total de 79 preguntas para medir las variables de estudio, con una escala de Likert de 5 puntos. Para determinar la muestra aplicó el método no probabilístico por conveniencia, el cual fue de 80 colaboradores. El tipo de investigación es descriptivo correlacional y el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. Se concluyó que: Las Competencias laborales y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Shanusi S.A, se relacionan de forma directa y positiva (p-valor: 0.011; Rho = 0.284*) lo que indica que, al aumentar las competencias laborales, se incrementará el desempeño laboral y viceversa.