Felicidad en padres de familia del distrito de Rumisapa Provincia de Lamas y del distrito de Lonya Grande Provincia de Utcubamba, 2017 - Eugenio Salazar, José Efraín (2018)
El objetivo de este estudio fue comparar el nivel de felicidad entre los padres de familia del Distrito de Rumisapa, Provincia de Lamas y del Distrito de Lonya Grande, Provincia Utcubamba, 2017. El estudio no experimental de corte transversal y de tipo comparativo, contando con la participación de 260 padres de familia. El instrumento fue la ESCALA DE FELICIDAD, fue adaptada en el año 2015, en un estudio realizado en una universidad privada de Tarapoto, por Eugenio, Lachuma y Flores (2015). Los resultados muestran que existe diferencias altamente significativas (p<0.50); en el nivel de felicidad, también se encontró que los padres de familia de Rumisapa tienen un nivel promedio de felicidad (37.7%) a comparación con los padres de familia de Lonya Grande que el 41.5% indica tener un nivel bajo de felicidad, entonces podemos señalar que los padres de Rumisapa, tienen un nivel más alto con respecto a la felicidad.