Financiamiento para la micro y pequeña empresa: una revisión de la literatura científica de los últimos 5 años - Hernández Bardales, Rogelia (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo realizar una revisión de la literatura científica durante los últimos 5 años del financiamiento y su desarrollo en las micro y pequeñas empresas. La presente investigación fue tipo o nivel descriptiva con diseño observacional (no experimental) y retrospectivo. En lo que respecta sobre la información, fue recopilada empleando cuatro sistemas de indagación: Redalyc, Scielo, Science direct y Dialnet, aplicando una revisión diferenciada por cada sistema. Por ello se llegaron a recolectar 25 artículos finales, tomando o eligiéndolos basados en: Palabra clave, idioma, año y país de publicación, además de un punto importante elegir, que buscaba una relación muy cercana al tema a tratar, de ver el contenido teórico. Sin embargo, los estudios en la Micro y Pequeña empresa son medianamente limitados a comparación de las grandes empresas. Llegando a concluir que que durante los últimos 5 años el financiamiento ha tenido énfasis en las micro y pequeñas empresas, además de que los estudios sobre financiamiento en estas empresas se han visto en constante estudio. Una de las limitaciones que se presentó durante la ejecución del trabajo.