Riesgo crediticio y morosidad, antes y durante la pandemia, en los bancos del Perú, periodos: 2018 al 2021 - Condori Aguilar, Mehily Yadira (2023)
La investigación consiste en analizar la diferencia en el riesgo crediticio de los bancos periodos 2018 al 2021 mediante los estados financieros proporcionados por la SBS del Perú. Este análisis ayudará a ver la influencia de los problemas externos, porque durante la pandemia se registraron problemas económicos, ya que sus clientes no podían cumplir con sus obligaciones. El estudio fue en base a la metodología de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo - comparativo cuya variable de estudio es el riesgo crediticio. Por lo tanto, según los resultados se evidenció que existe una diferencia significativa, debido a que, hubo un incremento evidente, teniendo en consideración que no se realizaron pagos de créditos por parte de los clientes afectados por la crisis económica provocada por la pandemia.