Estilo de vida y rendimiento en el ministerio de colportaje de los estudiantes colportores de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2019 - Garnique Hinostroza, Ronald (2021)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación entre estilos de vida y rendimiento en el ministerio de colportaje en estudiantes de la Universidad Peruana Unión Lima, Perú. La muestra fue de 140 estudiantes, donde contestaron dos instrumentos: “Estilo de vida” de Arrivillaga, Salazar, y Gómez, (2002) que consta de siete dimensiones y el cuestionario “Ministerio del colportaje” de Ronald Garnique (2019) expresada en tres factores: Área espiritual, económica y actitudinal. Los resultados de este estudio refieren que la variable “estilos de vida” muestra un valor de significancia p = ,004 en relación al “ministerio de colportaje” y se cumple que p < α (p<0.05), tiene un coeficiente de correlación de tau_b de Kendall bajo de ,171 en dirección positiva, la cual señala que hay una correlación positiva entre los constructos; por lo tanto, se concluye que el estilo de vida se relaciona significativamente con el ministerio de colportaje.