El Clima laboral y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la Universidad Peruana Unión- Sede Tarapoto, 2022 - Espinoza Heredia, Ruth Noemi (2023)
Este estudio tiene como propósito buscar similitud entre el clima y el desempeño laboral de los empleados de la Universidad Peruana Unión, campus Tarapoto. El trabajo es de estudio no experimental transversal y correlacional con 150 colaboradores. La técnica utilizada para obtener los resultados fueron los cuestionarios, así mismo programas informáticos Excel, SPSS. Se muestra una relación significativa entre las variables de clima laboral y desempeño laboral (rho=,390**, p=,000); confirmando una existencia significativa positiva media entre las dos variables. Por lo tanto, se espera que, al mejorar el clima laboral de la UPeU, se mejore la eficiencia en el trabajo.