Relación de la inteligencia emocional en el desempeño laboral del talento humano en las principales entidades - Barrera Reyna, Aida (2020)
Nuestra investigación tuvo como objetivo, comprobar cómo se relaciona la variable inteligencia emocional y la variable desempeño laboral del talento humano en las principales entidades financieras: Interbank, Scotiabank, BBVA, Banco de Crédito del Perú y Mibanco; el cual pertenece a un enfoque de investigación correlacional, con un diseño no experimental - transversal, y una muestra no probabilística ya que se realizó sin manipular variables. Habiendo utilizado la técnica de la encuesta con una población compuesta por 400 colaboradores conformada por hombres y mujeres de diferentes edades, estado civil, entidad donde labora, pero aplicando sólo a una muestra de 124 colaboradores. Teniendo como resultado que si existe relación medianamente con el desempeño con un coeficiente de Rho Spearman >0,467 (correlación positiva media).