Explorando la conexión entre las virtudes organizacionales y el compromiso en un ayuntamiento de San Martín, Perú - Sandoval Vásquez, Nahomy (2025)
Las virtudes organizacionales son los valores y prácticas éticas que guían a una organización y el compromiso organizacional muestra el vínculo emocional que muestran los trabajadores hacia su institución. Este estudio tuvo como objetivo analizar cómo estas variables se relacionan, para esto se contó la participación de 126 trabajadores. La metodología utilizada fue para una investigación básica, cuantitativa, descriptiva - correlacional y de diseño no experimental. Al utilizar el análisis de Rho Spearman se comprobó la hipótesis respecto a la relación entre las variables estudiadas que tuvo un resultado significativo (Rho = 0. 689; p < 0. 000); lo que indica una fuerte conexión positiva. Esto llevó a la conclusión de que las virtudes organizacionales afectan de manera importante el compromiso de los trabajadores con en la organización.