Influencia de los factores socioeducativos en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de la Institución Educativa Adventista Cristo Rey de Juliaca, 2020 - Yanarico Quispe, Luz Nelida (2021)
El propósito de la investigación fue determinar la Influencia de los factores socioeducativos en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de la Institución Educativa Adventista Cristo Rey de Juliaca, 2020. La investigación fue de enfoque mixto cualitativo - cuantitativo, de tipo Socio – educativo, de carácter bibliográfico y documental, investigación de campo, exploratorio, descriptivo, de corte transversal y de diseño no – experimental. Para ello, se tomó como muestra a 100 estudiantes del nivel secundario de 1ro al 5to grado de la Institución Educativa ya mencionada. La técnica utilizada fue la encuesta y la observación, los instrumentos consta de un cuestionario de 12 preguntas y 10 preguntas para la lista de cotejo, los cuales fueron validados por juicio de expertos. Los resultados obtenidos de los 100 estudiantes demuestran que: el 96% no reciben apoyo de sus padres, el 90% indica que tanto varón como mujer tiene la misma capacidad de aprender, el 76% determinan que llevaron el área de inglés en la escuela, el 72% indican que practican nuevas palabras en las clases de inglés, el 68% indican que en las clases de inglés si se realizan lecturas, análisis de textos o ejercicios de comprensión lectora y el 72% afirman que en las clases de inglés se imparten con imágenes.