Clima organizacional y estrés laboral de los trabajadores de una empresa de gas - Quispe Ruidias, Karina Lisseth (2022)
La presente tuvo el objetivo de determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral, en una empresa de gas; el tipo de investigación es correlacional, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal; la población fue 402 trabajadores; la muestra, 200 participantes; el tipo de muestra fue no probabilístico, determinada por conveniencia; la técnica de recolección de datos fue la encuesta para ambas variables y el estadístico de correlación fue el Rho de Spearman. En conclusión, se visualiza la correlación de las variables clima organizacional y estrés laboral, cuya correlación es moderada (Rho = 0.494; p < 0.05), significativa; es decir, mientras mejor sea el clima organizacional, mejor se controla el estrés laboral de los colaboradores al momento de accionar sus tareas.