Análisis financiero y toma de decisiones en la empresa Nessus Hoteles Perú, periodo 2020 - 2021 - Chambi Aguilar, Marina (2023)
El estudio tuvo como objetivo analizar la situación económica financiera para la toma decisiones de la empresa Nessus Hoteles Perú, periodo 2020-2021. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de un diseño no experimental acompañado de un método deductivo con corte transversal. Los hallazgos demostraron que las variables abordadas guardan una relación positiva dado que al análisis y comentarios a los estados financieros influyeron en las acciones que tomaron en los periodos 2020 y 2021. Además, del análisis horizontal de la situación financiera, se logró identificar que hubo un incremento del 8.29% en el total de activos en el 2021, respecto al 2020. Sin embargo, en el total de activos corrientes hubo una disminución del -15.64%. Se concluyó que la empresa tuvo dificultades en cuanto a su liquidez en ambos periodos, dado que las ratios financieras salieron inferiores a la unidad y en cuanto a los índices de rentabilidad fueron negativos.