Sistema de Costo por Órdenes de Producción - Yupaycana Serrano, Ruckminy (2020)
El presente artículo propone identificar a través de la revisión bibliográfica la importancia que tiene el Sistema de Costos por Órdenes en la determinación del precio de un producto, permitiendo además controlar la eficiencia de la producción y la toma de decisiones adecuadas para la empresa. La metodología utilizada en la investigación es transeccional descriptiva y como técnica se utilizó el análisis documental ya que indagaremos las características y beneficios de éste Sistema de Costos. Finalmente concluimos que el Sistema de costos con órdenes de producción permite a las empresas conocer la utilidad o pérdida obtenida en cada orden de pedido, conocer los costos exactos de la producción de las mismas y controlar individualmente cada parte de éste Sistema como son la materia prima, la mano de obra y los gastos indirectos.