Relación entre cultura tributaria y la formalización de las MYPES del mercado “Señor de los Milagros”- Santa Anita, 2019 - Vivanco Canchari, Mirtha Socorro (2020)
El presente trabajo de investigación y el respectivo estudio es de suma importancia, debido a la necesidad de determinar como la cultura tributaria influye en la formalización de las MYPEs del mercado “Señor de los Milagros”- Santa Anita. Dichos resultados que se han obtenido en las conclusiones, servirán para el mejoramiento y desarrollo de la administración tributaria y de nuestro país. La presente investigación es de tipo descriptivo la cual servirá como base para futuras investigaciones y dar alternativas para solucionar la informalidad de las MYPEs en Santa Anita. Para lo cual determinaremos los principales conceptos relacionado a la formalización y cultura tributaria para ayudar al mejoramiento con el pago de los tributos a la SUNAT. El impacto a donde queremos llegar con la investigación es muy importante, pues la administración tributaria mejorará la recaudación de los impuestos y al mismo tiempo generará la formalización de las MYPEs, obteniendo una incidencia favorable en beneficios a la sociedad.