El clima laboral y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Socopur S. A.C-2018 - Azán Rodríguez, Isabel Cristina (2019)
El objetivo del presente estudio fue identificar el Clima Laboral y su relación con el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa Socopur S.A.C. 2018. La muestra de estudio estuvo compuesta por 300 trabajadores, de ambos géneros, de 22 a 58 años. Se utilizó un cuestionario que mide el clima laboral (Alcantar et al.2010), integrado por 27 ítems y el desempeño laboral (Ivancevich) que consta de 18 ítems. Se tomaron en cuenta las siguientes dimensiones: organización, comunicación, interacción social, las condiciones de trabajo y la identidad y pertenencia para medir la variable clima laboral; producción, calidad, conocimiento de trabajo, cooperación, creatividad y realización con la variable desempeño laboral. Las propiedades psicométricas evidencian que es válido y confiable. Comprobándose la fiabilidad a través del alpha de Crombach con un 0.936 de la variable clima laboral y la variable del desempeño laboral un valor de 0.949. Entre los principales hallazgos se encontró que el Clima laboral se relaciona medianamente alta con el Desempeño laboral de los colaboradores, ya que se obtuvo resultado de correlación rho Spearman tiene un valor de 0.550, y el valor de p = 0.000, ello indica que se acepta la hipótesis alterna, dado que a mayor nivel de clima laboral, el nivel de desempeño laboral también aumentará.