Síndrome de Burnout y satisfacción laboral: Caso de la empresa municipal de agua, EMAQ - Cjuiro Livimoro, Rossana (2020)
La presente investigación tiene como objetivo; determinar la relación entre el síndrome de Burnout y la satisfacción laboral del personal de la empresa municipal de agua EMAQ. De enfoque cuantitativo, estudio de diseño trasversal no experimental, caso de estudio, tomó como muestra al total de la población (35) trabajadores de la empresa EMAQ. Para la medición de la variable síndrome de Burnout se hizo uso del Maslach Burnout Inventory (MBI), modelo teórico trifactorial de Maslach y Jackson y para la satisfacción laboral se usó el cuestionario S20/23 de Meliá y Peiró. Hallando una relación indirecta -,614 significativa ,000, entre el síndrome de Burnout y la satisfacción laboral. Concluyendo que existe una relación indirecta y significativa entre el síndrome de Burnout y la satisfacción laboral del personal de la empresa municipal de agua EMAQ.