Aplicación de las NIC-SP y la Armonización Contable en el Sector Público - Villena Quispe, Joly (2020)
El presente trabajo tiene como propósito, investigar la aplicación de las (NICSP) para comprender la incidencia en la Armonización Contable en el área Público en diferentes juridicciones de todo el mundo, por lo cual se aplicó el tipo de exploración exploratoria y descriptiva, que nos asistió a comprender el nivel de aplicación de las (NICSP) para la armonización contable. Las normas contables en todo el mundo muestran distintos cambios con el pasar de los años, que representan distintos provecho tanto para compañías privadas como para las entidades del área público, propiciando la uniformidad de las construcciones de las cuentas públicas, así como van a permitir que la información financiera sea comprensible, comparable y confiable para los individuos en el tema nacional e en todo el mundo, ya que la información financiera tendrá que estar homogénea que sea comprensible y creíble para una correcta fiscalización, transparencia, rendición de cuentas y para toma de decisiones.