Clima y satisfacción laboral: un estudio relacional desde la perspectiva del servidor público de Florida - Pomacochas - Tapia Huamanta, Breiner (2023)
El clima organizacional se refiere al ambiente psicológico y emocional que prevalece en un entorno de trabajo, su percepción favorable puede producir satisfacción laboral que es el grado de contento y cumplimiento que experimenta un empleado en relación con su trabajo. Este estudio determinó la relación entre estas dos variables en servidores públicos de la Municipalidad Distrital de la Florida – departamento de Amazonas, Perú, este estudio se desarrolló bajo un tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental. Se contó con la participación de 143 funcionarios públicos tomados de un muestreo no probabilístico, a quienes se les aplicó una encuesta como método para recolectar los datos. Los resultados encontrados luego de aplicado el análisis estadístico Rho Spearman indican una relación positiva considerable entre las variables. Se llegó a concluir que los esfuerzos que se realicen en la institución con el fin de propiciar un buen clima organizacional se verán reflejados en la satisfacción de los servidores públicos.