Posicionamiento y fidelización de clientes, Tienda "Oechsle" Juliaca, 2020 - Zuñiga Quispe, Marleny (2020)
La investigación tiene por finalidad determinar la relación entre el posicionamiento y fidelización de clientes, Tienda "Oechsle" Juliaca, 2020. La metodología aplica un tipo de investigación cuantitativo, no experimental, con diseño de investigación descriptiva – correlacional, con un tipo de muestra probabilística, aleatorio simple, utilizándose la encuesta a 389 clientes mediante la escala Likert: siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca. Los resultados demuestran la existencia de una relación significativa entre el posicionamiento a través de sus dimensiones, diferenciación de producto, diferenciación del servicio, diferenciación de personal, calidad del servicio, lealtad de cliente y satisfacción del cliente y la fidelización de clientes con sus dimensiones información, comunicación y experiencia del cliente, al 1 % de significancia. Se concluye que a mayor posicionamiento existe mayor fidelización del cliente.