Control interno y operaciones financieras en el área de tesorería en la empresa Multiservicios Diaz E.I.R.L., Callería, 2019 - Agama Huaman, Tabata Amelia (2019)
El propósito del presente artículo de investigación tiene como objetivo diseñar una herramienta del control interno en el área de tesorería de la empresa Multiservicios Díaz EIRL, ya que permite establecer una adecuada estructura organizacional, métodos para asignar autoridad y responsabilidad, supervisión efectiva de las actividades; así como asegurar la exactitud e integridad de los registros contables. La metodología de investigación que se emplea es descriptiva, tiene el diseño no experimental sin manipular deliberadamente variables y en los que sólo se observan los fenómenos en su ambiente natural para después analizarlos. El objetivo general es determinar la relación que existe entre el control interno y las Operaciones Financieras, en el Área de Tesorería en la Empresa Multiservicios Díaz EIRL -Calleria, 2019. La población será el número de trabajadores del área de Tesorería de la empresa Multiservicios Díaz EIRL, que son un total de 15. El tipo de muestreo es no probabilístico intencional a criterio del autor, de esta forma la muestra de estudio estará conformada por 15 trabajadores. Hernández citado en Castro (2003), expresa que "si la población es menor a cincuenta (50) individuos, la población es igual a la muestra" (p.69). Conclusiones se darán cuando se redactan a partir de la discusión de los resultados saque sus conclusiones finales, las mismas deben estar acorde con sus objetivos de investigación.