La Satisfacción laboral y su relación con el rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa Conecta Retail S.A, año 2021 - Chavarri Uriarte, Emely Jasmin (2022)
El presente artículo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre La Satisfacción laboral y su relación con el rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa Conecta Retail S.A, año 2021. Bajo el uso de un tipo de investigación cuantitativo, correlacional de cohorte transversal, el diseño es no experimental y se realizó un muestreo a conveniencia del autor, pues toda la población tuvo la posibilidad de participar en la encuesta. La población y muestra están constituidas por 70 trabajadores de la empresa Conecta Retail; se usaron cuestionarios para medir ambas variables. El estadístico utilizado fue el Rho de Spearman, donde se concluyó que un p valor = 0.02 < 0.05, y un Rho de Spearman de 0.280, se demostró la existencia de relación entre ambas variables, donde se puede corroborar que la satisfacción laboral es un indicador muy importante para la empresa Retail, pues determina el rendimiento de los trabajadores, siendo así que su enfoque debe estar direccionado en mejorar dichos aspectos con diferentes estrategias.