Análisis de los costos de producción y la rentabilidad de la empresa PUBLITECH DEL ORIENTE SAC - Alvarez Rios, Cintia (2021)
El presente artículo tiene como objetivo analizar los costos de producción y la rentabilidad de la empresa Publitech del Oriente SAC. El estudio se desarrolló con un tipo de investigación descriptivo, siendo el diseño de investigación no experimental. La muestra estuvo conformada por 20 trabajadores de la empresa Publitech del Oriente SAC., ubicada en la ciudad de Tarapoto. Para la recolección de datos se utilizó como técnica el análisis documental, los cuales fueron aplicados a las dos variables. Para el análisis de datos se utilizaron tablas, y para una mayor comprensión de dichos resultados. Llegamos a las siguientes conclusiones se puede apreciar en la tabla N 01 donde observamos que el 45.00% de los encuestados si permite tener una perspectiva clara sobre la producción en el sistema de costos ABC, el 50.00% no permite tener una perspectiva clara sobre la producción en el sistema de costos ABC y el 5.00% no sabe si cuenta o no tener una perspectiva clara sobre la producción en el sistema de costos ABC.