Clima y rendimiento laboral en el personal de una entidad financiera - Lozano Rodriguez, Elda Katherine (2023)
En esta investigación se buscó examinar la relación entre el clima laboral y el rendimiento laboral en los empleados de la COOPAC San Martín de Porres. Se introdujo un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental y un nivel descriptivo-correlacional. La muestra consistió en 115 participantes seleccionados de manera no probabilística. Para recopilar datos, se aplicaron encuestas y se utilizaron instrumentos con una alta fiabilidad, según la prueba de Alfa de Cronbach CL-SPC (0,988) y la Escala de Rendimiento Laboral propuesta (0,848). La normalidad de los datos se verificó mediante la prueba de Kolmogorov-Smirnov y se empleó el coeficiente de Rho de Spearman para analizar la relación entre las variables. Los resultados mostraron que el clima laboral fue percibido como alto en un 66,1%, mientras que el rendimiento laboral fue calificado como regular en un 80,9%. Además, se encontró una relación significativa entre el clima laboral y el rendimiento laboral, con un p-valor de 0,000 y un coeficiente de relaciones de Rho de Spearman de 0,513**, lo que indica una relación positiva considerable entre las variables.