Comunicación interna y engagement en trabajadores de la región San Martín, 2022 - Diaz Saldaña, Yasir Sergio Benett (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar en qué medida la comunicación interna se relaciona con el engagement en trabajadores peruanos de la región San Martín, 2022. Se analizaron los datos de 233 trabajadores de ambos sexos de la región San Martín a través de una estrategia asociativa con un diseño correlacional transversal. Los cuestionarios usados fueron la Escala de Work engagement de Schaufeli et al. y la escala de Comunicación interna de Charry. Se encontró que existe relación estadísticamente significativa y práctica entre las variables de estudio (p < .01) comunicación interna y engagement lo que indica que una alta comunicación interna se traduce en un alto engagement. Se concluye que la comunicación interna evidencia una relación directa, significativa y relativamente fuerte con el engagement en trabajadores peruanos de la región de San Martín.