Sistema web basado en la Gestión de Activos y de la Configuración de ITIL V3, para el proceso de control de activos de TI de la UPeU Tarapoto, San Martín, Perú, 2019 - Ordoñez Huamán, Lady Yessy (2020)
El objetivo de esta investigación fue Mejorar el proceso de Control de Activos de TI de la DIGETI de la UPeU TPP en base a la Gestión de Activos y de la Configuración de ITIL V3. La metodología de la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño experimental del tipo preexperimento, con pre prueba y post prueba, para ello se realizó un Cuestionario para medir la gestión de activos y de la configuración de la DIGETI de la UPeU, se hizo la validación de expertos. La encuesta fue aplicada a 12 trabajadores del área de DIGETI. Se implementó el Sistema web basado en la Gestión de Activos y de la Configuración de ITIL V3. Se realizó una T de Student para muestras relacionadas ( t(19)= 5.574; p< 0.05). Se concluye que la implementación de la Gestión de Activos y de la Configuración de ITIL Versión 3 afectó de manera positiva la gestión de activos de TI de la DIGETI de la Universidad Peruana Unión Filial Tarapoto.