“Control interno en la administración del área de almacén en la Municipalidad Provincial de San Román, Juliaca de 2018”. - Mamani Zela, Saripta (2019)
La tesis, “Control interno en la administración del área de almacén de la Municipalidad Provincial de San Román, Juliaca de 2018”, es un estudio que se realizó para poder conocer la relación en el que se encuentra el área de almacén en el cumplimiento de las normas establecidas por el estado. Es un estudio al enfoque cuantitativo – deductivo de corte transversal de tipo correlacional, que se realizó en base a la información obtenida de las percepciones de los trabajadores del área de almacén, el objetivo general del presente trabajo de investigación fue: Determinar la relación de control interno en la administración de almacenes de la Municipalidad Provincial de San Román, Juliaca de 2018. El estudio sobre el Control interno en la administración del área de almacén en la Municipalidad Provincial de San Román, Juliaca de 2018, de acuerdo con los resultados obtenidos, el valor del coeficiente de correlación que existe entre la variable predictora: “Control interno” y la variable criterio: “Administración del área de almacén” es R= 0.243; esto indica una correlación significativa positiva baja, donde determina que el control interno tiene una baja relación con la administración del área de almacén.