Comparación de postproceso entre el software Pix4D y Agisoft Metashape de un levantamiento topográfico con RPAS - Flores Ramirez, Yort Eli (2020)
La Comparación de postproceso entre el software Pix4D y Agisoft Metashape de un levantamiento topográfico con RPAS, se basa esencialmente en la comprobación de la calidad, el tiempo, la eficiencia y la veracidad de ambos softwares. El presente artículo tiene como objetivo determinar las diferencias entre Pix4D y Agisoft Metashape utilizando un análisis comparativo entre los recursos obtenidos, con los datos proporcionados por un proyectista con fines de estudio, la cual fue procesada en ambos softwares. Para la recolección de estos datos se utilizó el Dron Phantom 4, juntamente Con un GPS diferencial para la toma de un total de 20 puntos de control y 3 puntos de trabajo. Esta información de nube de punto ayudó a los autores con el desarrollo de la investigación, estas fueron procesadas obteniendo resultados como ortomosaicos, Modelos digitales 3D, Curvas de nivel, sobre todo de llevar el control en las comparaciones del tiempo de utilización de ambos softwares, de su confiabilidad y de la calidad del cual desarrolla un mejor proceso y dar resultados más certeros conforme a la morfología del terreno.