Justicia organizacional y su influencia en la identidad laboral de los trabajadores de la DRASAM - Chinchay Salas, Dialy (2023)
En el presente estudio se planteó como objetivo principal determinar la relación entre la justica organizacional y la identidad laboral en los en los trabajadores de la Dirección Regional de Agricultura de San Martín, Perú; en este estudio participaron 173 trabajadores, a quienes se les aplicó una encuesta como instrumento de recolección de datos, se hizo uso de la Escala de la Justicia organizacional y la Escala de la Identidad Laboral; estos instrumentos fueron sometidos al análisis de fiabilidad Alfa de Cronbach que para ambos instrumentos se obtuvo como resultado coeficientes que demuestran fiabilidad (0.911 y 0.823); cabe indicar que en este estudio se hizo uso de una metodología para una investigación de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo - correlacional, con diseño de investigación no experimental de corte transversal. Luego de procesados los datos se un p-valor = 0.000 determinando que la JO se relaciona de manera significativa con la identidad laboral y el Rho Spearman = 0,693 que indica que la relación entre las variables es buena, en este estudio se llegó a la conclusión que, al realizar esfuerzos por mejorar la justicia organizacional esta acción influirá de manera proporcional en la identidad laboral de los trabajadores de la institución.