Evaluación de la ejecución presupuestaria y su incidencia en el cumplimiento de metas institucionales en la municipalidad provincial de Huancané, periodos 2018 – 2019 - Segura Gonzalo, Soledad (2020)
En la investigación como objetivo se busca determinar cómo la ejecución presupuestaria repercute en logro de cumplimiento de metas; desarrollando un análisis documental del presupuesto ejecutado comparó con el presupuesto proyectado durante dos periodos fiscales, encontrándose que los gastos fueron mayores o menores con respecto a lo presupuestado. Analizando ambos periodos, el presupuesto de ingresos tuvo una recaudación óptima y un resultado eficiente, pero no se logró ejecutar lo programado, cuando el ingreso fue menor; Para mejorar la fase de programación presupuestal aplicando estrategias y lineamientos es una necesidad, Por ello la entidad debe proyectar y tener un plan director con normas internas y metas claras que logren determinar un periodo fiscal, haciendo de esta forma una buena ejecución presupuestal.