Conocimiento de tributos y su relación con el pago de tributos municipales en los pobladores del Centro Poblado Santa María de Ayabacas del Distrito de San Miguel, 2021 - Parillo Sucasaca, Nieves (2021)
Esta investigación tiene por objetivo determinar la relación de conocimiento de tributos y el pago de tributos municipales en los pobladores del Centro Poblado Santa María de Ayabacas del Distrito de San Miguel, 2021. Para lo cual esta investigación es descriptivo correlacional, no experimental de corte transversal y se ha utilizado como instrumento de investigación un cuestionario sobre conocimientos y pago de tributos municipales, la cual está debidamente validado, y mediante la técnica de la encuesta se aplicó en una muestra de 317 pobladores. En la cual se encontró los siguientes resultados como son que del 51.1% que no tienen conocimientos de tributos el 37.5% no pagan tributos municipales, mientras que el 13.6% si pagan tributos municipales. Por otra parte, del 48.9% de pobladores que señalan que si conocen los tributos municipales el 3.8% indican que no pagan los tributos municipales, mientras que un 45.1% si pagan los tributos municipales. Por otro lado, un 41.3% de los pobladores señalan que no pagan y un 58.7% de los pobladores señalan que si pagan los tributos municipales. Y se concluye que existe relación significativa entre conocimiento de tributos y el pago de tributos municipales en los pobladores del Centro Poblado Santa María de Ayabacas del Distrito de San Miguel, 2021.