Implementación de un sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la planta de envasado de GLP VULCANOGAS - Tarapoto - Bardales Lozano, Walther (2024)
Las actividades del Bach. Walther Bardales Lozano como supervisor de Seguridad y Salud en el Trabajo en la planta envasadora de GLP VULCANOGAS tiene la responsabilidad principal de velar por la seguridad de los trabajadores y el cumplimiento de las normativas laborales y sectoriales. Su labor incluye la identificación de riesgos en los procesos de envasado, almacenamiento y distribución del gas licuado de petróleo (GLP), y la implementación de medidas preventivas para evitar accidentes laborales. Realiza inspecciones periódicas para verificar el correcto uso de equipos de protección personal (EPP) y el funcionamiento adecuado de las instalaciones. Además, coordina y lidera las capacitaciones sobre seguridad, primeros auxilios, y procedimientos en caso de emergencias, garantizando que todos los empleados estén preparados ante situaciones críticas. También se encarga de realizar investigaciones de incidentes o accidentes, documentar los hallazgos y proponer mejoras para evitar futuros riesgos. Asimismo, gestiona el control de documentos relacionados con SST, como planes de emergencia, informes de auditoría y registros de capacitación. Su labor es clave para mantener un ambiente de trabajo seguro y saludable, alineado con las normativas legales y los estándares internacionales de seguridad.