La producción de textos: una revisión teórica - Acero Zevallos, Deysi del Carmen (2020)
La presente investigación tiene como objetivo explicar la importancia de la producción de textos realizadas en el periodo de 2011-2019. Durante los últimos años, el Ministerio de Educación ha venido realizando evaluaciones con el afán de mejorar la educación peruana. Actualmente los niños y jóvenes prefieren producir textos a través de las redes sociales omitiendo todo aquello aspecto que dan sentido a la escritura como la comprensión, la creatividad y las estrategias son considerados destrezas complejas, pero a la vez complementarias e importantes en el proceso de elaborar textos; con ello al producir textos se logra el aprendizaje significativo el cual es el mayor objetivo. Las investigaciones presentadas son de diversas instituciones universitarias y centros de investigación seleccionando aquellos documentos de tesis sustentadas o a artículos. De lo cual en el Perú es necesario que se logre de manera eficaz y eficiente la producción de textos teniendo en cuenta la estructura y la coherencia.