Diseño de un Sistema Paging para la mejora en el acceso a la comunicación en una empresa del sector minero - Haro Atalaya, Ángel Gabriel (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo diseñar un sistema paging para la mejora en el acceso a la comunicación en una empresa minera, proponiendose un sistema de intercomunicadores de emergencia para las zonas de planta y taller camiones, correa Overland, entre otros; basado en los equipos, servidores y software de la marca Vingtor-Stentofon. Los equipos del sistema de megafonía, como las estaciones de intercomunicación y los altavoces, se conectarán a conmutadores Ethernet estándar. El sistema paging utilizará los datos del proyecto y fue configurado de manera que cualquier pérdida de un solo dispositivo no afecte negativamente al sistema en su conjunto. Tendrá la capacidad de enviar alertas por SMS y transmitir mensajes a través del enlace de radio Sistema y el Sistema de Telefonía IP. El sistema podrá proporcionar una comunicación integrada, centralizada y altamente fiable, y garantizar la seguridad en la mina.