Riesgo ergonómico y desempeño laboral en profesionales de enfermería de las unidades críticas de un hospital de EsSalud de Tarapoto, 2021 - Castillo Rafael, David (2022)
La investigación titulada riesgo ergonómico y desempeño laboral en profesionales de enfermería de las unidades críticas de un hospital de EsSalud de Tarapoto, 2021. El objetivo fue establecer la relación entre el riesgo ergonómico y el desempeño laboral en profesionales de enfermería de las unidades críticas, de un hospital de EsSalud de Tarapoto. El estudio corresponde a un enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional, con corte transversal, la población y muestra lo conformaron los 20 profesionales de enfermería que laboran en las unidades críticas de un hospital de EsSalud de Tarapoto, 2021. El instrumento que se utilizó fue un cuestionario y se validó a través de juicio de expertos, estos fueron 5 profesionales del área. Asimismo, la confiabilidad se realizó mediante el Alfa de Cronbach. Los datos fueron procesados a través del software estadístico SPSS 25 con el propósito de cumplir los objetivos planteados y corroborar las hipótesis.