Locus de control, estrategias de resolución de conflictos y calidad marital en adultos de una comunidad cristiana de Lima Este - Huanca Marca, Isabel Katherine (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad marital, locus de control y estrategias de resolución de conflictos en adultos de una comunidad cristiana de Lima Este, con una muestra de 224 parejas de esposos que residen en diferentes lugares de Lima Este, cómo iglesias de la Misión Peruana del Sur, Misión Peruana Central Sur, Misión Peruana del Norte y Asociación Peruana Central, cuyas edades oscilan entre los 20 a 55 años de edad, que pertenecen a una comunidad cristiana. Las escalas utilizadas fueron; La escala de Locus de Control adaptado al castellano por (Darshani, 2014); Lee & McKinnish, (2019) (Pérez, 1984) siendo la más utilizada (Porras, 2017); La Escala de Estrategias de Resolución de Manejo de Conflicto por Arnaldo (2001); La Escala de Ajuste Diádico (Dyadic Adjusment Scale, DAS) fue creada por Spanier en 1976, las tres escalas fueron validadas por calidad de 5 jueces con un alfa de Crombach 0.81; 0.87 y 0.96 para las tres escalas.