Fatiga laboral en profesionales de enfermería que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital nacional de Lima Este, 2023 - Muñoz Huamani, Angelica Milagros (2023)
La investigación titulada “Fatiga laboral en profesionales de enfermería que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital nacional de Lima Este, 2023”, cuyo objetivo fue determinar el nivel de fatiga laboral en los licenciados de enfermería que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital nacional de Lima Este, 2023. Tiene un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo de estudio descriptivo simple y corte transversal. La población y muestra quedaron conformadas por 50 enfermeros, determinada por muestreo censal; la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. El cuestionario fue sometido a validez con la participación de 5 jueces, según la V de Aiken se obtuvo un resultado de 1 y para la confiabilidad el instrumento fue ejecutado en una muestra pequeña con características similares a la muestra original, se utilizó la prueba estadística de Alfa de Cronbach de 0.912. los resultados que se obtendrán del estudio buscan establecer el nivel de fatiga laboral de la muestra y poder tomar medidas resolutivas al problema presentado