Gestión educativa y desempeño docente en instituciones educativas adventistas de la ciudad de Juliaca, 2018 - Meza Revatta, Lucas Fernando (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Gestión educativa y Desempeño docente en Instituciones Educativas Adventistas de la ciudad de Juliaca, 2018. Esta investigación de enfoque cuantitativo correlacional contó con la participación de 85 docentes, a quienes se les evaluó con dos instrumentos que miden cada una de las variables de estudio. Su principal hallazgo fue aseverar que existe relación entre la gestión educativa y el desempeño docente en las instituciones educativas: Colegio Adventista del Titicaca, Colegio Adventista Americana y Colegio Adventista Belén de la ciudad de Juliaca, 2018. Los resultados indican una correlación de nivel moderado, (r =.504, p < 0.05) entre la Gestión educativa y Desempeño docente; así también se correlacionan las dimensiones; Gestión institucional (r =.417, p < 0.05), Gestión pedagógica (r =.438, p < 0.05), Gestión administrativa (r =.469, p < 0.05) y Gestión comunitaria (r =.455, p < 0.05). Por lo que se logró determinar la relación positiva de nivel moderado entre la Gestión educativa y Desempeño docente. Estos resultados fortalecen lo hallado en la literatura científica, respecto a las variables de estudio.