Satisfacción laboral en medio de la crisis sanitaria por el COVID-19 - Castillo Paredes, Santos Ever (2021)
Esta investigación busca determinar el nivel satisfacción laboral del personal de seguridad de la empresa Proxus Security S.A.C., durante el confinamiento por el covid-19. Empleando la metodología descriptiva, cuantitativa, de corte transversal. Utilizando la escala de satisfacción laboral de Sonia Palma Carrillo (2005) de 27 preguntas. Realizada a 241 trabajadores. El 53,9% de los encuestados presentó un nivel de satisfacción laboral promedio. Y también los resultados muestran al personal de seguridad con un alto nivel de insatisfacción laboral de 70,5% en la dimensión reconocimiento personal y/o social, evidenciándose escaso reconocimiento propio respecto a los logros en el trabajo en este oficio. Por tanto, es necesario fortalecer, revalorar y motivar al grupo orientado al cumplimiento de la meta organizacional, de manera que los trabajadores del sector de servicios de seguridad tengan un mejor reconocimiento en sus logros dentro del trabajo que desempeñan dentro de una situación de crisis sanitaria.