Comunicación interna y su relación con el desempeño laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2019 - Chávez Tuanama, Erlith (2019)
El objetivo de este estudio de investigación tiene como finalidad conocer la relación entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, provincia y departamento de San Martín, 2019. El tipo de esta investigación fue correlacional y de enfoque cuantitativo. El instrumento de estudio para la variable comunicación interna fue creado por (Roca, 2016), la variable desempeño laboral instrumento que fue creado por Br. Pamela Sosa Catacora, (2018). Adaptado de Chiavenato, (2002). En este estudio se aplicó el instrumento el cual fue validado a través de tres juicios de expertos también se analizó la fiabilidad mediante el alfa de Cronbach aplicado a las variables de estudio, corresponde a una valoración de varios ítems para cada una, cuyo resultado y valor del coeficiente para el constructo comunicación interna es de 0,953 y desempeño laboral 0, 891 donde se indican que si hay consistencia y confirman la confiabilidad de las escalas. Los resultados obtenidos mediante la correlación de Rho Spearman; muestra que si existe relación significativa (Rho = 0,545**; p = 0,000) de las variables estudiadas. En conclusión, podemos determinar que a mejor y mayor comunicación interna mejor será el desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad.