Compromiso y rendimiento laboral de los trabajadores de la municipalidad de Lurigancho Chosica, año 2023 - Fabian Cantalicio, Alin Ruben (2023)
El presente artículo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el compromiso laboral y el rendimiento de los trabajadores de la municipalidad de Lurigancho Chosica, en el año 2023. La metodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo correlacional y de forma transversal, la muestra de estudio estuvo constituida por 300 trabajadores. Se utilizo un tipo de muestreo no probabilístico a conveniencia del autor. Además, la técnica de estudio fue la encuesta, donde se usaron dos cuestionarios confiables de uso. En la presente en respuesta al objetivo general, se ha demostrado que con un R de Pearson = ,423 y un p valor = ,000, existe relación significativa y moderada entre el compromiso y el rendimiento en el trabajo, señalando que el compromiso organizacional contribuye al estado del rendimiento. Se concluye dentro de la investigación que existe relación significativa y moderada entre el compromiso laboral y el rendimiento laboral, en el contexto de la municipalidad, indicando que es importante para la institución tener trabajadores con compromiso laboral alto, pues depende de esta variable que puedan cumplir su labor con mayor eficiencia, además contribuye en el cumplimiento de metas.