Propuesta de un Mecanismo de Control Interno Previo para la Unidad de Logística del PEDAMAALC del año 2017 de la ciudad de Yurimaguas - Tuanama Tirado, Jheimy Daniel (2017)
Las contrataciones públicas parten de un gran conflicto de confianza: existe mucha desconfianza en todos los actores que forman parte del círculo de contratación del Estado. El comprador, que es el Estado, desconfía de los proveedores; ellos desconfían del Estado y la sociedad en general, es decir, el cliente final (quienes van a recibir el bien o el servicio), desconfía de ambos. Es por ello que se propone un Mecanismo de Control Interno Previo en la Unidad de Logística del PEDAMAALC para así tener la facilidad de sobrellevar con múltiples tipos de conflictos. El objetivo de la investigación es proponer un Mecanismo de Control Interno Previo para la Unidad de Logística del PEDAMAALC, Yurimaguas 2017. El diseño que se aplicó fue el Estudio de Caso. Este tipo de diseño, por lo general se aplica a una sola unidad de análisis, es decir, en una sola empresa. Se concluye que todo el proceso del Mecanismo de Control Interno Previo de la Unidad de Logística del PEDAMAALC, servirá como un guía para los procedimientos en contrataciones, rigiéndose con anexos normados actualmente como a la vez formatos de contrataciones fácilmente de entender ya que ésta simplifica basándose a las normas de contrataciones, SUNAT, MINAGRI, etc. A la vez comprende todo el procedimiento y el formato que ha de usar en una contratación con la Unidad de Logística y lidiar con los problemas para así dar seguridad del manejo logístico y con resultado positivo en el trabajo, obteniendo calidad del buen uso del recurso público.