Análisis del control sistematizado del área de cobranzas de la Empresa de Concertación Económica para Importación SA, 2018 - Uscca Huayllapuma, Zenobia (2018)
En la actualidad las empresas predominan en las comunidades,por el aporte social de generar empleo. Sin embargo, tambiénpresentandificultades,que ponen en riesgo su estabilidad enel mercado, principalmente generadas por la falta de control sistematizado. Es por ello,que es necesario implementar herramientas, que contribuyana generar una información oportuna y clara, con el propósito de que la entidad,pueda tomar decisiones oportunas. El presente informe de suficiencia profesional se elaboró con laintenciónde implementar un control sistematizadoen las cuentas por cobrar,dela empresa EDCEISA, bajo el método de indagación cuantitativa longitudinal y descriptiva. Por lo tanto,la empresa objeto de este informe, se encuentra enuna fase de crecimiento económico, pues es necesario que cuente con las políticas que le permita manejar sus transacciones, aplicando eficazmente sus procedimientos. El desarrollo delcontrolsistematizadoen las cuentas por cobrar,inicia en el mes de Mayo 2018,con los datosde los documentos vencidos de 1 a 29 días, de 30 a 69 días y de 70 a más días, obteniendocomo resultados al cierre del mes de Mayo, diferentes puntos que no están ayudando a identificar las responsabilidades de manera oportuna,para corregir o mejorar los procesos y/o tomar medidas que mejoren las actividades.