Responsabilidad social empresarial y compromiso organizacional de la inmobiliaria Pajuelo 2024 - Leon Loaiza, Briggitte Xiomara (2025)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar en qué medida la responsabilidad social empresarial se relaciona con el compromiso organizacional en la Inmobiliaria Pajuelo, 2024. Para ello, se ha empleado una metodología de diseño no experimental, de tipo correlacional porque se busca determinar la relación entre las variables de estudio, y es de corte transversal poque no se manipulan las variables y su medición se realizará una sola vez. La muestra estuvo compuesta por 207 colaboradores de diversos proyectos inmobiliarios de la empresa Pajuelo, ubicado en Lima. La tabulación de los datos se llevó a cabo con el programa Excel, mientras que el análisis estadístico se realizó con el software SPSS versión 27. El instrumento que se ha utilizado en el presente estudio es el instrumento creado por Carroll, (1991), traducido, validado e implementado por Maige (2001), y utilizado por Rafael et al., (2016). De igual manera, la variable compromiso organizacional se utilizará el instrumento creado por Bohnenberger, (2005), traducido, validado e implementado por Zegarra (2014), y utilizado por Araque Jaimes et al., (2017). Finalmente, se obtuvo como resultado que existe una correlación positiva con una fuerza de correlacion media, con un coeficiente 0.490.