Adicción a la Internet en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Tarapoto y la Institución Educativa Túpac Amaru N°0004 de la ciudad de Tarapoto, 2017 - Rivera Pascasio, Celith Darleny (2018)
El objetivo del presentes estudio fue comparar la adicción a la internet entre los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Tarapoto y la Institución Educativa Túpac Amaru N°0004 de la ciudad de Tarapoto, 2017. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal y de tipo comparativo; se contó con la participación de 398 estudiantes de dos instituciones públicas, comprendidos entre las edades de 12 a 19 años. El instrumento utilizado fue la Escala de Adicción a la Internet de Lima EAIL Lam-Figueroa et al. (2011). Los resultados mostraron que existen semejanzas significativas en ambos grupos de estudio, con un valor estadístico (t=-1,413 p=0.158), es decir que en ambas instituciones existe un porcentaje similar