Relación de la comunicación interna y desarrollo organizacional en una empresa del rubro de construcción 2022 - Chavez Tuanama, Erlith (2022)
La presente investigación fue realizada con el propósito de establecer la relación de la comunicación interna y el desarrollo organizacional, que tiene un enfoque cuantitativo y con un alcance descriptivo-correlacional. La muestra corresponde a 153 colaboradores, para ello se aplicó un cuestionario conformado por 60 preguntas con una escala de valoración de cinco puntos. De los resultados obtenidos tenemos que: los valores del análisis de relación entre las variables de estudio son que el p-valor = 0,000 indica que existe relación significativa y el Rho Spearman =,599** indica que la relación es moderada, y con respecto a sus (dimensiones cultura institucional, liderazgo transformacional, cultura colaborativa, misión/visión, aprendizaje colaborativo), los cuales indican que existe correlación significativa (p-valor = .000) positiva y moderada (Rho =.437** / .512** / .538** / .512** / .443**).