Conocimiento sobre el manejo de nutrición enteral en alumnos del tercer ciclo de la segunda especialidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de una universidad privada de Lima, 2021 - Huanca Yanapa, Yessica (2021)
La investigación titulada “Conocimiento sobre el manejo de nutrición enteral en alumnos del tercer ciclo de la segunda especialidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de una universidad privada de Lima, 2021” tiene como objetivo principal: determinar el conocimiento sobre el manejo de nutrición enteral en los alumnos del tercer ciclo de la segunda especialidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de una universidad privada de Lima, 2021. El tipo de investigación es descriptiva con un enfoque cuantitativo, el diseño de estudio es no experimental y de corte transversal. La técnica que se utilizó para medir conocimiento fue una encuesta. El instrumento que se usó es de la autora Rosa Medina, en el 2016; se realizó algunas modificaciones con los nuevos protocolos en nutrición enteral; la validez del instrumento, se realizó mediante el “juicio de expertos”, contando con la colaboración de 6 expertos; se sometió la validez de contenido mediante el coeficiente V. de Aiken, obteniendo como resultado 1. Para la confiabilidad del instrumento se realizó mediante una prueba piloto con la participación de 10 alumnos, obteniendo como resultado un Alpha de Cronbach de 0.79: muestra la efectividad del instrumento; simulación que se asemeja a la población.