Normas Internacionales de Información Financiera y su Incidencia en las PYMES Industriales de Juliaca - Puma Quispe, Annel (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Normas internacionales de información financiera y su incidencia en las PYMES industriales de Juliaca”, es un trabajo de diseño no experimental, transversal, de tipo correlacional, cuyo objetivo general es determinar si las Normas Internacionales de Información Financiera inciden en las PYMES industriales de Juliaca. Para la realización del presente estudio se contó con una población de 226 PYMES industriales constituidas formalmente, todos elegibles. Luego de aplicarse la fórmula para el muestreo, ésta se redujo a 142 PYMES industriales, a los cuales se les aplicó un instrumento de 12 preguntas. Los resultados muestran que el 80% de los encuestados consideran que existe una incidencia de las Normas Internacionales de Información Financiera en las PYMES industriales de Juliaca, sin embargo el 13.2% mencionan que no existe incidencia en las Normas Internacionales de Información Financiera en las PYMES industriales, por otro lado el 5.6% de los encuestados desconocen acerca del tema. Los resultados obtenidos nos demuestran que las Normas Internacionales de Información Financiera para PYMES mejoran los estándares de contabilidad, proporcionando información contable confiable y de alta calidad de tal manera que su uso se potencia en la toma de decisiones económicas.