Estilos de aprendizaje y su relación con la autoeficacia emprendedora de los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Peruana Unión Filial Tarapoto, 2017 - Troya Palomino, David (2018)
El propósito de esta investigación fue determinar la relación que existe entre los estilos de aprendizaje y la autoeficacia emprendedora, en los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Peruana Unión Filial Tarapoto, 2017. Esta investigación es de tipo correlacional y su diseño es no experimental, de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 309 estudiantes, a quienes se aplicó el instrumento de medición de los estilos de aprendizaje propuesta por Honey y Alonso (1986), con escala de Likert y presenta las siguientes dimensiones: estilo activo con 10 ítems, estilo reflexivo con 11 ítems, estilo teórico con 9 ítems y estilo pragmático con 10 ítems. Para medir la autoeficacia emprendedora se utilizó el instrumento propuesto por Moriano, Palací y Morales (2006), tiene 19 ítems. Mediante análisis de correlación de Rho Spearman, los resultados muestran que existe una relación significativa (Rho = ,621**; p = ,000), entre el estilo de aprendizaje y la autoeficacia emprendedora de los alumnos de la escuela profesional de administración de la Universidad Peruana Unión Filial Tarapoto. En conclusión, a mayor conocimiento de los estilos de aprendizaje mejor es la autoeficacia emprendedora