Comunicación interna y productividad laboral en servidores del estado peruano - Rivera Paredes, Brooks Kimberly Nicollins (2022)
Los cambios socioeconómicos actuales, han generado un entorno empresarial incierto y cambiante que impacta negativamente en la productividad laboral tanto de las organizaciones públicas como de las privadas, razón por la cual, necesitan actuar de manera contundente, en búsqueda de estrategias que permitan reforzar los factores que minimizan estos efectos negativos y les permitan alcanzar un mejor nivel en su productividad. Este artículo tiene como objetivo determinar si existe relación entre la comunicación interna y la productividad laboral en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Bagua, a través de una investigación cuantitativa. El tipo de investigación es básica de diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional. Se utilizó como técnica la encuesta basada en el cuestionario de Villalobos junto al de Ramírez y Parrilla aplicado a 71 colaboradores. Los resultados permitieron concluir que existe una relación directa y significativa entre la comunicación interna y la productividad laboral.