Cumplimiento del reporte de enfermería según la técnica SBAR en la unidad de cuidados intensivos quemados de un instituto especializado Lima, 2019 - Pariona Rosas, Stefanny Leandra (2019)
En las últimas décadas, los problemas de salud a nivel mundial se han venido presentando a causa de los errores en la atención, así como en los problemas con la comunicación y la seguridad del paciente. Este estudio tiene como objetivo conocer el nivel de cumplimiento del reporte de enfermería según la técnica SBAR en la unidad de cuidados intensivos quemados de un instituto especializado Lima, 2019. Es de tipo descriptivo transversal, no experimental. La muestra estará compuesta por 35 enfermeros asistenciales. La recolección de datos se realizará a través de la observación del reporte de enfermería utilizando una lista de chequeo durante el reporte de enfermería, previa firma del consentimiento informado. El instrumento fue validado por el juicio de expertos. De acuerdo al análisis realizado con V de Aiken, se obtuvo un valor de 0.88. Así mismo, se realizó el análisis de la confiabilidad de instrumento, obteniéndose una confiabilidad de 0,81, según la prueba estadística de KR20. Los resultados permitirán identificar el nivel de cumplimiento del reporte de enfermería según la técnica SBAR y de esta forma, poder implementar la estrategia al servicio.